公司召开纪念建党九十四周年暨“七一”表彰大会

        6月30日,公司召开纪念中国共产党成立94周年暨“七一”表彰大会,隆重表彰各线条涌现出的先进基层党组织、优秀共产党员及优秀党务工作者,激励公司广大党员干部职工学先进、争先进,发挥典型的示范引领作用。
    公司董事长、党委书记刘雄华,总经理陈立国等领导班子成员,处级领导干部,获奖代表等共计98人参加了大会。总会计师李显章宣读了表彰决定,党委副书记王毕华主持会议。
    会议回顾了党的光辉历程、国家日新月异的发展成就,总结了北京石油公司党建工作取得的成果。大会播放了北京石油共产党员奋斗史《征途》,让参会全体党员再一次感受到北京石油共产党员在关键时刻站出来、危急时刻冲在前、困难面前担起来的精神风貌。
    会上,陈立国结合自身对“三严三实”的认识和理解,联系公司实际,给大家上了一堂题为“打造忠诚、干净、担当的干部队伍,营造从严从实、风清气正的政治生态和企业管理生态”的专题党课。
    陈立国指出,各级领导干部要深入学习领会各方面精神、要求。“三严三实”专题教育总的要求是“营造从严从实、风清气正的政治生态和企业管理生态”,主体是“党员领导干部”,核心是“严”和“实”。
    陈立国强调,开展“三严三实”专题教育具有重大意义。一是打造“首善之区”的必然要求。二是党员领导干部自身发展的客观需要。三是解决当前存在问题的迫切需要。要以严和实的态度,正视这些问题,要用严和实的措施,解决这些问题。
    陈立国强调,开展“三严三实”专题教育,目的是要促进自身工作。一是要进一步增强危机感、紧迫感,加快企业科学高效发展。二是要加大市场开拓力度,努力提高经营发展质量和效益。三是要全力以赴,大胆创新,积极拓展新兴业务。四是要加强领导班子和干部队伍建设,努力打造一支能打硬仗的干部队伍。
    陈立国要求,各级领导干部要以身作则,率先垂范,深入学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和王玉普同志、刘雄华同志的党课报告,紧紧围绕北京石油的中心任务和发展目标,对照“严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实”的要求,着力强化王玉普同志所提的“五种意识”,切实做好“六项工作”,认真解决存在的“不严不实”问题,不断增强践行“三严三实”要求的思想自觉和行动自觉,树立“忠诚、干净、担当”的党员领导干部形象。
    做忠诚的领导干部,对党忠诚,对企业忠诚,要进一步坚定理想信念,要进一步提升道德境界,要进一步追求高尚情操,要坚决落实上级的重大决策部署,要绝对忠诚党的组织。做干净的领导干部,守规矩,要秉公用权、为民用权、依法用权、阳光用权,重自律,要知尺度、行有度、知行合一。做敢担当的领导干部,要敢担当、能担当、善担当,持续提高政治理论素质,持续增强决策能力,持续提高创新能力,持续提高协调能力,要尊重规律,要学会抓住问题的“牛鼻子”,要提升内力、巧借外力、凝聚合力。
    会上,公司党委对5个先进基层党组织、13个先进基层党支部、30名优秀共产党员、14名优秀党务工作者进行了表彰。刘雄华、陈立国为获奖代表颁发了奖牌和荣誉证书。
    刘雄华代表公司党委对公司全体党员就如何提升纯洁性和先进性,从坚定理想信念、牢固树立宗旨意识、增强纪律和规矩意识以及发挥先锋模范作用四个方面提出了具体要求。坚定理想信念,要坚持思想入党,将理想信念与个人价值、人格修养结合起来,要坚持知行合一,将理论学习与指导实践结合起来。树立宗旨意识,要带着真感情尊重群众,倾听群众心声,要怀着真感情服务群众,解决群众难题。增强纪律和规矩意识,要强化党员日常管理,要强化党员作用发挥。发挥先锋模范作用,就要明确一个标准,就要突出一个载体。刘雄华强调,要进一步发挥基层党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,为将北京石油建设成为人民满意的一流的综合服务型企业而努力奋斗!

信息来源: 
2015-07-02