北京石油与北汽合作联手打造充换电网络

        7月3日,在北京市发改委、科委、经信委、交通委、环保局的共同见证下,北京石油与北汽新能源签订战略合作协议,双方合作开展新技术、新产业在企业生产和管理上的应用。
    服务升级  卓越体验
    北京石油目前在北京拥有自营加油站580余座,每天服务30余万车主。此次与北汽新能源的战略合作不但盘活了资产,也为北京石油在新能源业务发展方面创造了新的契机。在网络覆盖面上,北京石油将在9月底建设完成双榆树、东经路等地区的2至4座充换电站并进行示范运营,后续根据电动汽车推广进程进行充换电站的配套建设,全力打造北京市充换电站群;在硬件投入上,北京石油将不断完善充换电站的配套设施,利用易捷便利店设置客户休息区,充换电客户等待充电期间可以在超市购物、休息;在用户体验上,北京石油将提供形式多样的充换电结算方式,充换电客户可以用现金、银行卡结算,开发加油卡支付充换电费用功能后利用加油卡结算,解决社会公共充电桩因不同充电服务商需办理不同电卡的困扰;在新能源汽车推广上,北京石油将利用加油站网络,为北汽新能源提供展示平台,提供新车销售、维修、保养等服务。
    北京石油不断提升软硬件实力,为广大电动汽车用户提供方便、快捷的充换电服务和其它增值服务,让电动汽车用户更方便、更享受。
    产业联合  服务全局
    北汽新能源开发的C50EB换电出租车换一块充满电的电池仅需要3分钟,比燃油车加满油还快,而且换一次电可以运营200公里,不仅可以提高司机的运营效率,还可以实现出租车的双班运营,提高出租车公司的效益。此次双方利用加油站场地资源建设换电站,为出租车提供换电服务,使北京电动出租车成为最大受益者,同时带动新能源产业链发展,电网实现了低谷电的有效利用,车辆更加低碳环保,财政减少了燃油补贴,社会经济效益巨大。
    在技术创新日新月异和服务水平快速提升的今天,传统制造业和服务业都面临着前所未有的时代挑战。
    北京石油与北汽新能源强强联合,是双方基于共同理念的一次深度融合,是一次跨行业、全方位、多维度的纵深合作,不仅使得双方充分发挥各自优势,增强双方的市场竞争力,更为完善首都充换电服务提供切实保障,进一步推动首都经济社会可持续发展,为实现首都人文科技和绿色生态发展作出积极贡献。

信息来源: 
2015-10-05